财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
环科

“断鼻家族”活动频次增加 野保站长急吁修复栖息地

2021年06月18日 10:51
T中
李中员认为,亚洲象由原来的一百七八十头增加至三百多头,种群数量扩大后往外迁徙也很正常。保护区内的核心区和缓冲区严令禁止任何砍伐,束缚住了当地的手脚。他希望国家制定一些关于栖息地精细化管理的标准和要求

  【财新网】(见习记者 杨玉琪)6月17日,从西双版纳国家级自然保护区出走的“断鼻家族”向南偏西迁移7.4公里,在玉溪市易门县十街乡附近迂回活动近9天。脱离象群的独象位于象群正东方向,直线距离18.8公里。据现场指挥部消息,象群活动时间较前两天明显提前,活动频次明显增加。

  该象群并非离开保护区的个例。财新此前曾报道,“断鼻家族”北上之际,另一象群南下至中科院西双版纳热带植物园,迄今已在园内滞留超过24天(详见财新网报道《另一亚洲象群闯入中科院热带植物园 已滞留11天》)。据西双版纳州林草局野保站站长李中员介绍,近年来,勐养片区的象群呈四处扩散的趋势(参见财新周刊报道《大象为什么出走?西双版纳人象之争》)。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:鲍琦

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

财新周刊|教培“出海”路崎岖

火线评论|香港政府坚决出手救楼市 效果与镜鉴

特斯拉计划年底发布新款跑车 填补产品线缺口

证大戴志康上亿豪宅将被司法拍卖 非法集资案已退赔25%

多地试点现房销售 全国人大代表朱征夫建议取消预售制

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功