财新传媒
财新传媒
财新通行证
环科

曾涉性骚扰 美一天文学家院士被国家科学院除名

2021年05月28日 20:05
T中
美国国家科学院(NAS)宣布,正式开除加州大学伯克利分校前天文系教授杰弗里·马西的“院士籍”。此前,法国计算化学家弗朗索瓦·萨维尔·库德特曾向NAS举报了包括马西等四位科学家曾涉性骚扰行为

  【财新网】(记者 徐路易)美国国家科学院一名院士因涉嫌性骚扰而被除名,成为该院成立158年以来首次被开除的院士。当地时间5月24日,美国国家科学院(NAS)宣布正式开除加州大学伯克利分校前天文系教授杰弗里·马西(Geoffrey Marcy)的“院士籍”。此前,法国计算化学家弗朗索瓦·萨维尔·库德特(François Coudert)曾向NAS举报了包括马西等四位科学家曾涉性骚扰行为,另外三位科学家的裁定结果尚未公布。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:边放

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功