财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
环科

研究:碳中和目标对中国空气质量改善至关重要

2021年05月12日 13:58
T中
研究表明,碳中和目标能够在2060年前保护大多数中国人(约78%),使其受到的PM2.5暴露浓度低于10微克/立方米,并且使将近85%的中国城市的PM2.5浓度达到世界卫生组织的要求

  【财新网】(实习记者 邹晓桐 记者 周泰来)清华大学地学系张强课题组和环境学院贺克斌课题组近日在《国家科学评论》(National Science Review)发表论文《碳中和背景下中国2015-2060年PM2.5空气质量改善路径》指出,到2030年,末端治理措施的减排潜力将基本耗尽,碳中和等具有雄心的气候应对措施所带来的系统性能源转型,才能保证中国PM2.5浓度在2060年前达到世界卫生组织(WHO)所要求的低于10微克/立方米。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

原中国铁路总公司运输局副局长陈伯施被查

财经大V徐晓峰诱导交易被三罪公诉

三大航合计订购292架空客飞机 总价值约373亿美元

消费券效应“昙花一现” 香港5月零售额同比下跌1.7%

长江电力超800亿元收购两座水电站 装机量增近六成

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功