财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
环科

首次利用抗体检测 新加坡成功追溯两起聚集性疫情

2020年03月01日 10:38
T中
研究小组创造了合成的病毒蛋白,无需使用活病毒就可以检测血液样本中的抗体。新加坡首次使用此技术确诊疑似病例,并确认了两起聚集性疫情中主要病例之间的流行病学联系

  【财新网】(记者 徐路易)新加坡卫生部门近日利用抗体检测成功追溯其国内两起聚集性新冠疫情的传播链。这也是新冠肺炎疫情发生以来,全球首个使用抗体检测追溯病毒传播的案例。

  新加坡卫生部门近日通告,新加坡首次使用针对新冠病毒的抗体测试确诊了一个疑似病例,并确认了两起聚集性疫情中主要病例之间的流行病学联系。这两起聚集性疫情分别为1月19日在新加坡基督生命堂的活动,以及1月29日和2月9日在神召会恩典堂的教会活动,后者为目前新加坡发生的最大的聚集性疫情。调查小组利用抗体测试发现,这两起疫情中的主要病例通过1月25日在美苑道(Mei Hwan Drive)的春节聚会建立起了联系。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

一季度息差继续收窄敲响警钟 银行经营面临哪些挑战?

暴雨袭击安徽黄山市 引发山洪和严重内涝

法眼|从洪礼和落马看“特定问题调查”

落马高官姜志刚 被控20年受贿近8000万元

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功