财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
环科

星巴克上架植物肉三明治 中美食饮企业发力人造肉

2020年02月27日 10:22
T中
星巴克将在加拿大逾1400家咖啡店推出植物肉三明治;国内上市食品企业与Beyond Meat签署供货协议;美国最大食品加工公司嘉吉也将于4月推出基于植物肉的汉堡肉饼及肉碎产品

  【财新网】(记者 王力为)太平洋两岸的传统食饮企业正在加入到对方兴未艾的人造肉市场的探索和竞合中。2月26日,星巴克宣布,其位于加拿大全国的逾1400家咖啡店将于3月3日起出售Beyond Meat植物肉三明治,这是星巴克首次提供“人造肉”制品。

  无独有偶,2月25日,国内上市食品企业双塔食品股份有限公司(002481.SZ,下称“双塔食品”)也宣布,已于2月24日与Beyond Meat签署供应人造肉核心原料豌豆蛋白的供货协议。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

一季度息差继续收窄敲响警钟 银行经营面临哪些挑战?

暴雨袭击安徽黄山市 引发山洪和严重内涝

法眼|从洪礼和落马看“特定问题调查”

落马高官姜志刚 被控20年受贿近8000万元

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功