财新传媒
财新传媒
财新通行证
环科

新冠病毒与新冠肺炎获正式命名 WHO称可去污名化

2020年02月12日 18:39
T中
新冠病毒正式得名SARS-CoV-2,它引起的疾病则被命名为“COVID-19”。WHO总干事谭德塞称这是个“不影射任何地理位置、动物、个人或群体的名字”

  【财新网】(记者 徐路易)新冠病毒正式得名SARS-CoV-2,它引起的疾病则被正式命名为“COVID-19”。当地时间2月11日,国际病毒分类委员会(ICTV)发表声明,根据系统发育、分类学和已有的经验,冠状病毒研究专家组(下称专家组)正式确认新冠病毒为严重急性呼吸综合征冠状病毒(SARS-CoVs)的姊妹,属于类SARS病毒种,并将其命名为严重急性呼吸综合征冠状病毒2(SARS-CoV-2)。 而世界卫生组织(WHO)同日宣布,由这一病毒导致的疾病的正式名称为COVID-19。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:李东昊

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功