财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
环科

澳洲山火威胁考拉等动物生存 政府拨巨款救援

2020年01月14日 09:20
T中
有专家认为,山火已经对澳大利亚的生物多样性造成了毁灭性打击,且会对本地生态系统造成长期影响。此前有澳洲学者估算山火已令超过8亿只动物丧生

  【财新网】(记者 张子竹)已持续数月的澳大利亚山火仍然蔓延,当地野生动物的生存受到严重威胁。澳大利亚联邦政府近日表示,将划拨5000万澳元(约2.38亿元)用以救援和保护受到山火影响的野生动物。悉尼大学学者此前估算新南威尔士的山火已经令超过8亿只动物丧生,澳大利亚全国受到影响的动物数量可能更庞大,达到10亿只。有专家认为,山火已经对澳大利亚的生物多样性造成了毁灭性打击,且会对本地生态系统造成长期影响。

  上述拨款将来自澳大利亚政府于上周宣布的一笔总额达20亿澳元的山火修复基金。澳大利亚财政部长乔希·弗莱登博格(Josh Frydenberg)表示,这当中的2500万澳元将在一个专家小组的建议下被用作紧急干预基金,另外2500万将用于支持自然资源管理团体在地方层面进行的野生动物救援。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:吴秋晗

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺冲击如何改变了选战 又会不会彻底改变美国

心智|解决疑难情绪

记者手记|特朗普遇刺现场(附视频)

最新财新周刊|国家赔偿30年(附视频)

跨境电商迅猛发展 提前预租致使华南仓储供不应求

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功