财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
环科

社科院发布气候变化报告 中国属敏感区和影响显著区

2019年11月23日 09:49
T中
根据绿皮书,亚洲是灾害发生次数、经济损失和死亡人口最多的大洲,中国是全球气候变化的敏感区和影响显著区之一,气候变化对中国的影响总体弊大于利

  【财新网】(记者 张子竹 实习记者 陈丽金)一份最新的气候变化绿皮书发布。11月22日,中国社会科学院-中国气象局气候变化经济学模拟联合实验室及社会科学文献出版社共同发布了题为《应对气候变化报告2019:防范气候风险》的最新气候变化绿皮书(下称《绿皮书》)。《绿皮书》指出,全球气候变化对自然生态系统和经济社会的影响正在加速,全球气候风险持续上升。其中,亚洲成为灾害发生的重灾区,中国加强气候风险管理势在必行。

  《绿皮书》称,中国是全球气候变化的敏感区和影响显著区之一。20世纪中叶以来,中国升温速率明显高于全球同期水平。气候变化对中国粮食生产安全、水资源、生态、能源、经济发展等构成严峻挑战,气候风险水平趋高。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

一季度息差继续收窄敲响警钟 银行经营面临哪些挑战?

暴雨袭击安徽黄山市 引发山洪和严重内涝

法眼|从洪礼和落马看“特定问题调查”

落马高官姜志刚 被控20年受贿近8000万元

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功