财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
环科

环境部:建立全国统一碳市场的主要难点是数据质量

2019年10月30日 16:53
T中
生态环境部气候变化司司长李高表示,已经在和电力行业以外的各个行业协会联系,是否纳入碳市场取决于各行业的数据和管理等情况

  【财新网】(记者 周泰来 实习记者 詹堃)“目前建立全国统一碳市场的主要难点还是数据质量。”10月29日,在2019中国气候投融资国际研讨会上,生态环境部应对气候变化司司长李高对财新记者表示。

  根据国家发改委2017年12月发布的《全国碳排放权交易市场建设方案(发电行业)》(下称《方案》),全国统一碳市场从2018年起进入筹备阶段,计划于2019年模拟运行、2020年正式运行。目前企业碳排放数据精确度仍待提高。“数据基础、数据质量对碳市场的运行还是起到关键作用。”李高表示,生态环境部正在要求各个地方和企业报碳排放数据,报了以后还要开展相关的核实核查工作。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺冲击如何改变了选战 又会不会彻底改变美国

心智|解决疑难情绪

记者手记|特朗普遇刺现场(附视频)

最新财新周刊|国家赔偿30年(附视频)

跨境电商迅猛发展 提前预租致使华南仓储供不应求

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功