财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
环科

报告:循环经济能减少近一半碳排放

2019年10月24日 12:16
T中
报告认为,如循环经济能在水泥、钢铁、塑料、铝和食物五个关键领域落实,到2050年可以减少总计93亿吨的排放量,占这些领域碳排放的40%以上

  【财新网】(记者 张子竹)一份近期发布的报告指出,若要应对气候危机,人类必须要通过循环经济的策略改变产品的生产和使用方式。如循环经济能在水泥、钢铁、塑料、铝和食物五个关键领域落实,到2050年可以减少总计93亿吨的排放量,相当于当前全球交通运输的排放总量。报告认为,如果采用循环的手段,到2050年可减少水泥、钢铁、塑料和铝生产过程产生的40%的二氧化碳排放量。在食物体系中,采取同样原则可以使这一数字上升至49%。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:杨胜忠

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺冲击如何改变了选战 又会不会彻底改变美国

心智|解决疑难情绪

记者手记|特朗普遇刺现场(附视频)

最新财新周刊|国家赔偿30年(附视频)

跨境电商迅猛发展 提前预租致使华南仓储供不应求

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功