财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
环科

“一带一路”绿色发展案例发布 “蓝天保卫战”入选

2019年09月25日 16:49
T中
除了中国的蓝天保卫战,报告还介绍了以色列可持续水资源管理、缅甸基于清洁能源的森林保护、巴基斯坦卡洛特水电项目、韩国生态标签项目、智利圣地亚哥可持续交通等成功案例,其中多个项目均有中国企业和社会组织参与

  【财新网】(见习记者 杨溪)“蓝天保卫战”入选“一带一路”绿色发展案例报告。9月24日,博鳌亚洲论坛与“一带一路”绿色发展国际联盟在北京联合发布了《“一带一路”绿色发展案例研究报告》(下称报告)。报告从污染治理、生态系统管理和保护、绿色能源、绿色生产、绿色生活和绿色金融六方面,选取了来自10多个国家的成功案例。

  除了中国的蓝天保卫战,报告还着重介绍了以色列可持续水资源管理、缅甸基于清洁能源的森林保护、巴基斯坦卡洛特水电项目、韩国生态标签项目、智利圣地亚哥可持续交通等成功案例,其中多个项目均有中国企业和社会组织参与。

  博鳌亚洲论坛副理事长周小川在会上表示,报告是自第二届“一带一路”国际合作高峰论坛暨绿色发展国际联盟成立以来,有关“一带一路”共建国家绿色发展的第一份重要的研究报告,“希望借此进一步推动绿色发展理念的普及和实践,进一步加强绿色金融创新,制度建设和国际交流。”

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:邱祺璞

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺冲击如何改变了选战 又会不会彻底改变美国

心智|解决疑难情绪

记者手记|特朗普遇刺现场(附视频)

最新财新周刊|国家赔偿30年(附视频)

跨境电商迅猛发展 提前预租致使华南仓储供不应求

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功