财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
环科

专访|气候变化全球适应中心CEO:气候适应是投资而非成本

2019年09月11日 16:44
T中
GCA最新报告指出,今后10年在五个关键领域投资1.8万亿美元,有助于缓解全球变暖的最严重冲击的同时有望创造7.1万亿美元的净收益。这五大领域是:投资早期预警系统、建设具有风险抵御能力的基础设施、保护红树林、优化旱地农耕方式、改善淡水资源管理

  【财新网】(记者 杨睿)“与上世纪90年代相比,现在的荷兰人不再与自然斗争,而选择与自然合作。我们不再修筑堤坝防洪,而是把空间让给了河流”。2019年9月9日,气候变化全球适应中心的CEO帕特里克·韦尔库伊詹(Patrick V. Verkooijen)在北京接受财新记者专访时说。

  今年6月下旬,帕特里克与联合国前秘书长潘基文一同来到中国,为的是气候变化全球适应中心(Global Center on Adaptation, 下称GCA)在中国成立了该组织的全球首个区域性办公室,并由国务院总理李克强、荷兰首相吕特、潘基文共同揭牌。短短两三个月后,帕特里克再次来到中国,这次他带来了一份GCA最新报告《即刻应对:加强气候恢复力 呼吁全球领导力》(Adapt Now: A Global Call for Leadership on Climate Resilience)。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:刘潇

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

一季度息差继续收窄敲响警钟 银行经营面临哪些挑战?

暴雨袭击安徽黄山市 引发山洪和严重内涝

法眼|从洪礼和落马看“特定问题调查”

落马高官姜志刚 被控20年受贿近8000万元

经济大省证监一把手被带走 一线监管如何抵挡诱惑

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功