财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
环科

中国首部核安全白皮书出炉 多省新核电项目将开工

2019年09月04日 21:35
T中
生态环境部副部长刘华强调,中国是在保障安全的基础上发展核能;他同时表示,美方近期将中广核及其子公司列入“实体名单”的举措最终会对美国企业造成伤害

  【财新网】(记者 张子竹)备受关注的中法乏燃料后处理合作项目目前正在积极推进,有关商务谈判基本接近尾声。位于福建漳州、广东惠州的核电项目也已分别进入厂址准备阶段,并很快在通过安全审查后陆续正式开工建设。9月3日,生态环境部副部长刘华在国务院新闻办举行的发布会上透露了上述信息。

  刘华在新闻发布会上就国务院新闻办在当天发表的首部《中国的核安全》白皮书内容作了解读。该白皮书介绍了中国核安全事业的发展历程,阐述了中国核安全的基本原则和政策主张,分享中国核安全监管的理念和实践。发布会上,刘华还针对公众在核安全决策中的参与、美国发布的对华限核令、新近批准的核电项目等问题做出了回应。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:王影

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺冲击如何改变了选战 又会不会彻底改变美国

心智|解决疑难情绪

记者手记|特朗普遇刺现场(附视频)

最新财新周刊|国家赔偿30年(附视频)

跨境电商迅猛发展 提前预租致使华南仓储供不应求

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功