财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
T中

张峥:人工智能离人脑还有多远?

演讲 | 张峥
2019年01月17日 15:34
1919年1月15日,北大教授陈独秀用“赛先生”指称科学。百年纪念日,北大教授饶毅、谢宇,清华教授白重恩、吴国盛,上海纽约大学教授张峥同台讨论“科技对未来的影响”
news 原图 2019年1月15日晚,在知识分子、赛先生和中关村海淀园管委会联合举办的“科学精神中国行”新年专场上,AWS中国人工智能研究院首任院长、上海纽约大学计算机科学教授张峥发表了“AI离人脑还有多远”的主题演讲。

  作品来源:《知识分子》http://www.zhishifenzi.com/

  演讲 | 张峥(上海纽约大学计算机科学教授)

  整理 | 邸利会

  [编者按:1919年1月15日,北大教授陈独秀用“赛先生”指称科学。百年纪念日,北大教授饶毅、谢宇,清华教授白重恩、吴国盛,上海纽约大学教授张峥同台讨论“科技对未来的影响”。今天我们刊发张峥教授的演讲全文。]

  我想讨论的一个题目,是看一看人工智能跟人脑的鸿沟在什么地方。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:许金玲

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

分析|特朗普遇刺冲击如何改变了选战 又会不会彻底改变美国

心智|解决疑难情绪

记者手记|特朗普遇刺现场(附视频)

最新财新周刊|国家赔偿30年(附视频)

跨境电商迅猛发展 提前预租致使华南仓储供不应求

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功

订阅财新网主编精选版电邮>>