财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
环科

气候大会背景严峻:改变气候变化进程的最后机会

2018年12月03日 14:23
T中
世界银行CEO表示,“显然,我们是能够改变气候变化进程的最后一代人,但也是承担气候变化结果的第一代人”

  【财新网】(实习记者 万思成)第24届联合国气候变化大会(COP24)于12月2日在波兰卡托维兹(Katowice)开幕。近200个国家将在波兰举行为期两周的会议,这场会议旨在敲定一项重要协议——将2015年巴黎气候大会上制定的减排愿景变为现实。会议的另一个关键目标是迅速采取行动,因为按照目前的承诺,地球将走上升温3摄氏度的灾难性道路。

  2015年12月12日,巴黎气候变化大会上通过的《巴黎协定》提出,把全球平均气温升幅控制在工业化前水平以上低于2摄氏度之内,并努力将气温升幅限制在工业化前水平以上1.5摄氏度之内。此后,欧盟计划2030年前在1990年基础上减排“至少”40%,正考虑通过碳补偿项目提高减排目标。目前,美国为唯一宣布退出《巴黎协定》的国家。美国总统特朗普就职后,于2017年7月宣布退出《巴黎协定》。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:王永

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读
财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功