财新传媒
财新传媒
1111111
财新通行证
环科

江苏现国内第三起非洲猪瘟疫情 溯源难度高

2018年08月20日 17:17
T中
疫情发于连云港海州区连成牧业有限公司,专家称追溯非洲猪瘟来源较为困难,生猪、猪制品、野猪、蜱虫、人类活动皆可传播病毒

  【财新网】(记者 秦梓奕 实习记者 黄晏浩)继辽宁沈阳、河南郑州之后,中国有报告的第三起非洲猪瘟疫情出现了在江苏连云港海州区一家生猪养殖企业连成牧业有限公司。8月20日,连云港市政府相关人士向财新记者确认了网上一份海州区政府“疫区封锁令”的真实性。这份发布于8月19日的文件要求,将发生疫情的连云港连成牧业有限公司划定为疫点并实施为期六周的封锁,以连成牧业公司边缘向外延伸3公里为疫区,由疫区边缘向外延伸10公里为受威胁区,以根除疫情为目标展开疫情应急处理工作,禁止所有生猪、易感动物及产品运入活流出封锁区。

责任编辑:冯禹丁
版面编辑:张柘

阅读英文报道

Swine Fever Reported in Third Province

2018年08月20日

财新网所刊载内容之知识产权为财新传媒及/或相关权利人专属所有或持有。未经许可,禁止进行转载、摘编、复制及建立镜像等任何使用。

如有意愿转载,请发邮件至hello@caixin.com,获得书面确认及授权后,方可转载。

推荐阅读

防控放开下的上海:高校生提前离校返乡 医院“阴阳”分诊仍有难度

退烧药、抗原试剂盒断货涨价 市监总局发文禁止抬价

专题|新冠预备战

马斯克称仍在负责特斯拉 他如何分配精力备受关注

忆张进(三)

财新移动
说说你的看法...
分享
取消
发送
注册
 分享成功