财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

中国派人探望20国旅居熊猫 新一轮合作已开启

文|财新 王硕,张王丽(实习)
2024年06月20日 17:56
斯萍表示,除西班牙外,今年中国还将与美国、澳大利亚、奥地利开启新一轮大熊猫国际合作
5月30日,大熊猫金喜、茱萸在马德里动物园与西班牙公众见面。图:视觉中国

  【财新网】“2023年以来,中国先后派出专家组对所有国外合作机构的每只大熊猫的健康和饲养管理情况,进行了全覆盖的实地核查评估,结果显示:旅外大熊猫健康状况总体良好,个别健康欠佳老年大熊猫得到了及时医疗诊治和良好护理。”6月20日,在国家林业和草原局的新闻发布会上,中国野生动物保护协会副秘书长斯萍重申。她说,境外合作机构均按照中方的管理要求和合作协议规定,制定了大熊猫健康监测、饲养繁育和疾病防治等管理规范和技术规程,严格执行每月定期向中方提供健康评估报告,年底提交年度体检报告等制度,大熊猫主食竹来源有保障,食物配比科学合理。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:王影
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅