财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

专访|全球适应中心CEO:气候变化议题似乎有些退居次要

文|财新 杨玉琪
2024年06月17日 16:18
帕特里克称,许多国家还处于生存危机中,包括债务危机、粮食危机和战争中,没有多少领导人将气候适应置于优先地位。“气候变化现在似乎有些退居次要地位。所以我认为现在应该重新评估,粮食危机、通货膨胀危机、债务危机都因气候变化而加剧”
气候变化全球适应中心(GCA)首席执行官帕特里克·韦尔库伊詹。

  【财新网】极端天气越来越强烈而频繁地影响全球各地,人们不得不承受气候变化的苦果。“连续12个月打破高温纪录,我们正向《巴黎协定》约定的1.5℃温升上限加速前进。”6月13日,气候变化全球适应中心(Global Center on Adaptation,GCA)首席执行官帕特里克·韦尔库伊詹(Patrick V. Verkooijen)在北京接受财新专访时说。同日,中国华北、黄淮已连日遭受炙烤,多地最高温突破40℃;叙利亚、印度等地4月以来的热浪仍在持续。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:许金玲
推广

视听推荐

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅