财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

2024年邵逸夫奖揭晓 基因编辑疗法、数论等领域4位学者获奖

文|财新 徐路易
2024年05月23日 18:12
生命科学与医学奖授予了奠基基因编辑疗法的两位科学家哈佛大学医学院教授斯图尔特·奥金(Stuart Orkin)和美国国家卫生研究院资深研究员邓瑞丽(Swee Lay Thein);数学科学奖颁给了数论领域的普林斯顿大学教授彼得·萨纳克(Peter Sarnak);加州理工学院讲座教授史里尼瓦斯·库尔卡尼(Shrinivas R. Kulkarni)获得天文学奖
2024年5月21日,邵逸夫奖基金会举行新闻发布会,公布2024年度“邵逸夫奖”得奖者名单。图:视觉中国

  【财新网】邵逸夫基金会日前在中国香港公布了2024年度邵逸夫奖获得者。今年共有4位美国学者获得这一殊荣,其生命科学与医学奖授予了奠基基因编辑疗法的两位科学家哈佛大学医学院教授斯图尔特·奥金(Stuart Orkin)和美国国家卫生研究院资深研究员邓瑞丽(Swee Lay Thein),数学科学奖颁给了数论领域科学家普林斯顿大学教授彼得·萨纳克(Peter Sarnak),加州理工学院讲座教授史里尼瓦斯·库尔卡尼(Shrinivas R. Kulkarni)则因其在伽马射线暴、毫秒脉冲星、超新星及其他可变或瞬变天体领域的开创性发现获得天文学奖。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:罗文
推广

财新网主编精选版电邮 样例
财新网新闻版电邮全新升级!财新网主编精心编写,每个工作日定时投递,篇篇重磅,可信可引。
订阅