财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

河南济源一化学公司液氯泄漏 多人呕吐送医

文|财新 杨玉琪,吕晋扬(实习)
2022年09月19日 19:43
9月18日晚,河南省济源市方升化学有限公司液氯泄漏致多人呕吐就医。现场调查发现方升化学液氯汽化工段的液氯槽车出口阀门出现泄漏
9月18日晚,河南省济源市方升化学有限公司液氯泄漏致多人呕吐。现场调查发现方升化学液氯汽化工段的液氯槽车出口阀门出现泄漏。轵城镇政府已安排对身体不适的人员及时就医。

  【财新网】9月18日晚,河南省济源市方升化学有限公司(下称“方升化学”)液氯泄漏致多人呕吐。据济源市生态环境局当晚21时55分发布的《关于群众举报济源市方升化学有限公司氯气泄漏调查情况报告》,18日晚8时许,该局接110来电反映方升化学排放难闻气味,导致附近村民呕吐不止。现场调查发现方升化学液氯汽化工段的液氯槽车出口阀门出现泄漏。轵城镇政府已安排对身体不适的人员及时就医。9时30分,生态环境局对周边环境开展监测。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信