财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

全国人大常委会:环保法法定责任有待进一步落实

文|财新 周泰来
2022年08月31日 08:00
2022年第一季度,长三角地区、汾渭平原优良天数比率分别同比下降5.2个百分点和7.8个百分点。2021年,全国有35.7%的城市空气质量尚未达标,一些行业和地区挥发性有机物污染治理不到位
浙江省湖州市长兴县太湖街道护水队正在太湖沿岸进行湖面巡查,清理湖面漂浮物。图:IC PHOTO

  【财新网】8月30日,在第十三届全国人民代表大会常务委员会第三十六次会议上,全国人大常委会委员长栗战书作全国人大常委会执法检查组关于检查《环境保护法》实施情况的报告。报告称,2022年第一季度,长三角地区、汾渭平原空气质量优良天数比率分别同比下降5.2个百分点和7.8个百分点。2021年,全国有35.7%的城市空气质量尚未达标,一些行业和地区挥发性有机物污染治理不到位。2022年上半年,全国地级以上城市臭氧平均浓度同比上升4.3%。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新微信