财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

报告:云服务企业碳中和表现腾讯第一 字节第七

文|财新 杨玉琪
2022年07月12日 15:54
报告显示,腾讯、阿里巴巴和百度在互联网云服务企业中位列前三,字节跳动因环境信息披露不足排名第7;数据中心企业榜首为万国数据,中国移动、中国电信和中国联通分列第6、8、10名
绿色云端2022互联网云服务企业排名

  【财新网】低碳转型背景下,互联网科技企业纷纷布局碳中和。7月12日,环保组织绿色和平与中华环保联合会共同发布《绿色云端2022》报告(下称“报告”),对国内9家互联网云服务和15家数据中心企业的碳中和表现评分排名。结果显示,腾讯阿里巴巴百度在互联网云服务企业中位列前三,字节跳动因环境信息披露不足排名第7;数据中心企业榜首为万国数据中国移动中国电信中国联通分列第6、8、10名。

  报告显示,多家头部企业做出了2030年及之前实现碳中和,与100%可再生能源目标相关的承诺,企业绿色电力消纳总量大幅提升,但绿色电力消纳占比仍较低。同时,全供应链碳中和行动滞后。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:肖子何
推广

财新微信