财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

研究:泰国或现新冠猫传人事件 无公卫指导意义

文丨财新 徐路易
2022年07月01日 17:03
这一研究在科学上再度证实了新冠病毒动物传人的理论可能,涉及病例1例,并无广泛的公共卫生指导意义
泰国一研究团队调查了一起发生于2021年8月的新冠病毒感染案例,发现可能为猫传人事件,相关研究结果近日发表在期刊《新发传染病》上。图:视觉中国

  【财新网】泰国一研究团队调查了一起发生于2021年8月的新冠病毒感染案例,发现可能为猫传人事件,相关研究结果近日发表在期刊《新发传染病》上。这一研究在科学上再度证实了新冠病毒动物传人的理论可能,涉及病例1例,并无广泛的公共卫生指导意义。

  研究人员通过详实的密切接触调查和基因组测序推定出了猫传人的可能。病例A为一名32岁女兽医,疑似被猫传染新冠病毒。2021年8月中旬她在泰国宋卡王子大学医院参观访问,期间一直住在单人宿舍里。8月10日,她和其他两名兽医(病例E和病例F)为病例B和病例C的猫做了检查。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信