财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

海口美兰机场二期噪声扰民遭投诉 政府将调查评估

文|财新 张令卓(实习),周泰来
2022年06月30日 10:35
海口市生态环境局近日公告称,随着海口美兰国际机场二期投入运行,机场起降噪声投诉案件随之增加,为加强噪声污染防治,现向社会公开遴选《海口市飞机噪声投诉情况调查评估与隔音降噪措施研究》项目承担单位
2021年11月6日,海口美兰国际机场二期。海口市生态环境局近日公告,为加强噪声污染防治,现向社会公开遴选《海口市飞机噪声投诉情况调查评估与隔音降噪措施研究》项目承担单位。图:视觉中国

  【财新网】海口市生态环境局近日公告称,随着海口美兰国际机场二期投入运行,机场起降噪声投诉案件随之增加,为加强噪声污染防治,现向社会公开遴选《海口市飞机噪声投诉情况调查评估与隔音降噪措施研究》项目承担单位。项目内容包括:开展海口美兰国际机场噪声投诉调查,分析投诉原因,梳理机场周围声环境敏感点分布及详细情况,评估机场噪声环境影响情况,研究制定环境敏感点噪声污染防治措施。

  此前,海口美兰国际机场(下称“美兰机场”)因二期新跑道的噪声扰民问题,屡遭居民投诉。王女士2017年在海南省海口市美兰区鸿洲江山小区购房,打算在此退休养老。2020年,王女士入住了该小区。她入住一年多后的2021年12月2日,美兰机场二期正式投入运营,跑道上的飞机轰鸣声让她彻夜难眠。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:王影
推广

财新微信