财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

世卫组织认定猴痘暂不构成“国际关注突发公卫事件”

文|财新 梁子(实习),徐路易
2022年06月26日 16:55
世界卫生组织表示,最近在50多个国家和地区传播的猴痘疫情暂不构成“国际关注的突发公共卫生事件” ,但需要加强应对工作,以控制进一步传播。自今年5 月以来,47 个未流行过猴痘的国家已累计确诊了3000多例病例
当地时间2022年6月24日,美国纽约,美国纽约市政府在曼哈顿开设临时诊所,为易感人群接种猴痘疫苗。图:中新社记者 廖攀/视觉中国

  【财新网】尽管猴痘疫情备受关注,但世界卫生组织(WHO)6月25日表示,最近在50多个国家和地区传播的猴痘疫情暂不构成“国际关注的突发公共卫生事件” (PHEIC),但需要加强应对工作,以控制进一步传播。

  世卫组织紧急委员会6月23日就多国猴痘疫情举行会议,于25日发布报告向世卫组织总干事谭德塞建议,暂不将该疫情定为“国际关注的突发公共卫生事件”。谭德塞在当天的一份声明中表示:“紧急委员会(就猴痘疫情)召开会议,本身就反映了对猴痘在国际间传播的日益关注。”该委员会未来将按需要再次开会评估疫情。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:李东昊
推广

财新微信