财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

王贻芳:大科学装置国际合作不够,要坚定开放合作

文|财新 黄晏浩
2022年06月25日 17:11
“我们要坚定开放合作,围绕重大科技基础设施的建设和运行,努力拓展合作范围、方式和渠道。”王贻芳说,“要在项目遴选、评估、建设上有更多的国际参与和贡献,同时积极参加国际项目,广交朋友,培养人才,扩大影响,争取国际支持”
资料图:中科院院士、中科院高能物理研究所所长王贻芳。图:视觉中国

  【财新网】6月24日,中国人大网刊登中科院院士、中科院高能物理研究所所长王贻芳在十三届全国人大常委会的讲座《我国重大科技基础设施的现状和未来发展》,其中提到,中国重大科技基础设施在国际合作上还存在不足。“我们要坚定开放合作,围绕重大科技基础设施的建设和运行,努力拓展合作范围、方式和渠道。”王贻芳说,“要在项目遴选、评估、建设上有更多的国际参与和贡献,同时积极参加国际项目,广交朋友,培养人才,扩大影响,争取国际支持。”

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:肖子何
推广

财新微信