财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

福建永安强降雨致房屋倒塌 至少3人死亡

文|财新 向凯
2022年06月14日 16:28
此轮强降雨在福建省已造成至少11人死亡,均为山体滑坡造成建筑物倒塌所致。气象台预报未来闽南部和沿海地区仍有暴雨
2022年6月13日,在福建省南平市建阳区麻阳溪水西大桥,河水淹没沿岸步道。图:人民视觉

  【财新网】2022年南方持续强降雨又致人员伤亡。据央视新闻6月14日13时许消息,受强降雨影响,是日凌晨,福建三明永安市槐南镇一处民房坍塌,多名人员被困,目前已有至少三人死亡。14日下午3点多,三明市防汛办一名工作人员告诉财新,目前能确定有3人遇难,其他被困人员中有两名受伤送医,生命体征稳定。

  5月27日,强降雨致福建龙岩市武平县十方镇发生山体滑坡,一间厂房和一栋民房倒塌,造成8人死亡。自此,强降雨在福建省已造成至少11人死亡。5月底以来,强降雨过程接连影响江南、华南、西南等地,部分地区受灾严重。财新根据公开报道统计,近期的强降雨及其引发的滑坡、泥石流、房屋倒塌等次生灾害,已造成湖南、云南、广西、福建等地共35人死亡、7人失联。(参见财新网报道《广西北流泥石流灾害致7人死亡1人失联》)

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:边放
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信