财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

生态环境部:重点监管企业近七成有土壤污染隐患

文|财新 周泰来
2022年04月25日 13:44
2021年,生态环境部指导地方对近1.5万家企业开展了一轮土壤污染隐患排查,排查结果表明,近7成企业存在或多或少的土壤污染隐患
4月22日,生态环境部举行4月例行新闻发布会。图:生态环境部

  【财新网】全国首轮土壤污染隐患排查已完成。生态环境部近日举行4月例行新闻发布会,会上该部土壤生态环境司司长苏克敬称,2021年,生态环境部指导地方对近1.5万家重点监管企业开展了一轮土壤污染隐患排查,排查结果表明,近七成企业存在或多或少的土壤污染隐患。对于排查出来的隐患点,各地指导企业边查边改,整改完成率目前已经达到73%。这次排查是全国开展的首轮土壤污染隐患排查,不少地区的企业排查水平不高,个别甚至走过场。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信