财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

宁波一头抹香鲸搁浅后获救 已回归大海

文|财新 韦英姿(实习),康佳
2022年04月20日 17:05
经过20多个小时的援救,4月20日早5时32分,救援船只将抹香鲸拖至目的海域后放归大海。这头19米长的成年雄性抹香鲸为何搁浅,原因尚不得而知
2022年4月19日,浙江宁波,搁浅的抹香鲸。图:视觉中国

  【财新网】一头抹香鲸在浙江宁波搁浅后获救。4月19日早8时许,一头抹香鲸在浙江省宁波市象山县石浦镇附近海域搁浅,当地渔民发现后报告了渔政执法部门,救援随后展开。经过20多个小时的援救,20日早5时32分,救援船只将抹香鲸拖至目的海域后放归大海。这头19米长的成年雄性抹香鲸为何搁浅,原因尚不得而知。

  4月19日早8时许,当地渔民发现有鲸类在石浦镇附近海域搁浅。宁波市象山县水利和渔业局一名工作人员介绍,接到渔民的反映后,9点左右到达搁浅现场。随后,当地消防、宁波市海洋馆、蓝天救援队以及一些渔民也陆续抵达现场,营救搁浅鲸鱼。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新微信