财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

联盟号飞船如期发射 三名俄罗斯宇航员进驻空间站

文|财新 黄晏浩
2022年03月19日 17:52
在俄乌冲突冲击太空合作之际,三名俄罗斯宇航员按计划进驻国际空间站。他们身着亮黄色为底、蓝色装饰的宇航服,外界尚不清楚代表何种含义、是否与乌克兰有关
当地时间3月18日18时55分,乘坐有三名俄罗斯宇航员的联盟号MS-21载人飞船从位于哈萨克斯坦西南部的拜科努尔发射场升空。图:Sergei Savostyanov/IC PHOTO

  【财新网】俄乌冲突冲击国际太空合作之时,俄罗斯载人飞船按计划奔向国际空间站。当地时间3月18日18时55分,乘坐有三名俄罗斯宇航员的联盟号MS-21载人飞船从位于哈萨克斯坦西南部的拜科努尔发射场升空,三个多小时后,飞船与空间站对接,又约两个小时后,三名宇航员进驻国际空间站。在俄罗斯与西方的太空合作紧张、俄罗斯国家航天集团(Roscosmos)负责人多次喊话国际空间站可能坠毁的大背景下,这次按期进行的发射无疑是一股清流。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信