财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

中央环保督察:广东危废处置能力失衡仍未完全解决

文|财新 周泰来
2021年12月14日 18:18
督察组称,广东省生活垃圾焚烧飞灰、铝灰渣处置能力不足,贮存量分别高达6.7万吨、7.1万吨。非法转移倾倒仍时有发生,2018年以来涉危险废物倾倒案件400余起
2021年9月,中央第四生态环境保护督察组在洪奇沥水道现场检查洗泥船只。图/生态环境部官微

  【财新网】中央第四生态环境保护督察组2021年12月13日向广东省反馈督察情况称,广东危险废物处置能力结构性、区域性失衡仍未完全解决,生活垃圾焚烧飞灰、铝灰渣处置能力不足,贮存量分别高达6.7万吨、7.1万吨。

  中央环保督察组称,广东省非法转移倾倒仍时有发生,2018年以来涉危险废物倾倒案件400余起。东莞、惠州等部分城市生活污泥处置能力不足。东莞福利龙复合肥公司借营养土的名义违规倾倒污泥。惠州鑫隆公司违规将污泥交给伪造手续且无处置能力的英德润田环保科技公司,共2.8万吨污泥被非法倾倒。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信