财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

中科大团队证明凯勒几何两大核心猜想

2021年11月03日 15:42 来源于 财新网
可以听文章啦!
中科大陈秀雄团队近日发表的两篇论文,解决了凯勒流形上的常标量曲率度量的存在性两大猜想——强制性猜想和测地稳定性猜想的充分性问题,同行评论称其为“凯勒几何里最重要结果中的上乘之作”
几何物理中心创始主任陈秀雄教授(中)与程经睿(左)。图/陶冬青/中国科学技术大学官方微博

  【财新网】(记者 黄晏浩)两项数学界60多年来未解的猜想已告证明。近日,中国科学技术大学几何与物理研究中心主任陈秀雄及纽约州立大学石溪分校助理教授程经睿合作的两篇论文在《美国数学会杂志》(Journal of American Mathematical Society)上发表,论文解决了凯勒流形上的常标量曲率度量的存在性两大猜想——强制性猜想和测地稳定性猜想的充分性问题,同行评论称其为“凯勒几何里最重要结果中的上乘之作”。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:许金玲
推广

财新微信