财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

全国人大:固废法实施不到位问题较突出 存在“上热中温下凉”

2021年10月22日 18:04 来源于 财新网
可以听文章啦!
报告认为,在固废法实施取得积极成效的同时,法律实施不到位的问题还较突出,部分地方政府相关监管和治理责任落实不到位,目标责任制和考核评价制度不健全,压力传导存在“上热中温下凉”逐级递减的问题
全国人大常委会执法检查组认为,固废法实施以来,法定责任积极有效落实,配套法规标准制度逐步完善,重点领域固体废物污染防治成效显著。图/视觉中国

  【财新网】(记者 康佳)全国人大常委会执法检查组已完成对固废法实施情况的检查。10月21日,全国人大常委会副委员长沈跃跃在第十三届全国人大常委员会第三十一次会议上,对《固体废物污染环境防治法》(下称“固废法”)实施情况做了报告。报告认为,在固废法实施取得积极成效的同时,法律实施不到位的问题还较突出,部分地方政府相关监管和治理责任落实不到位,目标责任制和考核评价制度不健全,压力传导存在“上热中温下凉”逐级递减的问题。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:邱祺璞
推广

财新微信