财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

COP15通过《昆明宣言》 多国作出资金承诺

2021年10月16日 12:53 来源于 财新网
可以听文章啦!
在引人关注的资金问题上,东道国中国表示,将出资15亿元人民币成立昆明生物多样性基金,支持发展中国家生物多样性保护事业。此外,日本、欧盟、英国以及多个国际机构也提出了新的出资计划
2021年10月13日,昆明市,滇池国际会展中心,联合国《生物多样性公约》第十五次缔约方大会第一阶段会议(COP15)通过《昆明宣言》。生态环境部部长黄润秋。图/人民视觉

  【财新网】(记者 杜偲偲 实习记者 孙逸轩)为期五天的联合国生物多样性公约(CBD)缔约方大会第十五次会议(COP15)第一阶段,于10月15日在昆明闭幕。大会通过了一份政治性宣言——《昆明宣言》,承诺确保制定、通过和实施一个有效的“2020年后全球生物多样性框架”。在引人关注的资金问题上,东道国中国表示,将出资15亿元人民币成立昆明生物多样性基金,支持发展中国家生物多样性保护事业。此外,日本、欧盟、英国以及多个国际机构也都提出了新的出资计划。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信