财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

陕西环保督察:西安、渭南散煤复烧严重

2021年08月03日 16:57 来源于 财新网
可以听文章啦!
西安市农村清洁取暖工作不严不实,散煤复燃问题不容忽视;渭南各县区普遍存在已完成“双替代”区域散煤复烧
截至2021年5月底,西安市农村建筑节能改造总任务虽然已基本完成,但部分项目依然没有进行竣工验收。相关区县政府对散煤复燃监管不严不细,部分区县出现空调拆机、散煤复燃等问题。图/视觉中国

  【财新网】(记者 周泰来 实习记者 邹晓桐)陕西省近日公开一批省级生态环境保护督察情况。督察组称,西安市农村清洁取暖工作不严不实,散煤复燃问题不容忽视。渭南各县区普遍存在已完成“双替代”区域散煤复烧、散煤打击力度不够、煤质检测覆盖率低、清洁煤配送中心销售劣质煤、电力扩容不彻底、天然气气源难保障等问题。

  陕西省第一生态环境保护督察组近日向西安市反馈督察情况称,西安市农村清洁取暖工作不严不实,散煤复燃问题不容忽视。部分区县片面追求清洁取暖任务进度,不注重实效,农村地区“双替代”工作不严不实。农村建筑节能改造工作不到位,清洁取暖效果差,未按期完成国家冬季清洁取暖试点城市建筑节能改造任务要求。截至2021年5月底,西安市农村建筑节能改造总任务虽然已基本完成,但部分项目依然没有进行竣工验收。相关区县政府对散煤复燃监管不严不细,部分区县出现空调拆机、散煤复燃等问题。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:鲍琦
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
第一集团军 硬座 中债登 邹承鲁 薄熙来二审维持原判 诚通集团 无法控制 洋务运动 负利率 谢伏瞻 李雅 香港经济 布雷顿森林体系 长江流域 中信保