财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

郑州又确认26人遇难 河南强降雨已致99人遇难

发布于 2021年07月26日 07:11   更新于 2021年07月29日 22:16 来源于 财新网
可以听文章啦!
郑州又有26人不幸遇难,其中新密市18人,荥阳市8人。截至29日12时,此轮强降雨造成河南全省因灾遇难99人
7月29日,山洪过后的王宗店村。7月29日,河南省防汛救灾新闻发布会上通报,在此次灾情中,郑州又有26人不幸遇难,其中新密18人,荥阳8人。截至29日12时,河南强降雨已致99人遇难。图/财新记者 陈亮

  【财新网】(记者 黄晏浩 周泰来 实习记者 邹晓桐)河南强降雨已造成99人不幸遇难。在7月29日河南省防汛救灾新闻发布会上,河南省应急管理厅党委委员、副厅长李长训通报称,7月16日以来,截至29日12时,据初步统计,此轮强降雨造成全省150个县(市、区)1616个乡镇1391.28万人受灾,因灾遇难99人,仍有失踪人员在进一步核查当中。

  发布会上,郑州市政府副秘书长张江涛称,截至目前,在此次灾情中,郑州又有26人不幸遇难,其中新密市18人,荥阳市8人。据荥阳市融媒体中心官方微博7月29日消息,荥阳市防汛抗旱指挥部2021年7月28日发布《关于荥阳市王宗店村灾情伤亡的通报》称,网传荥阳市崔庙镇王宗店村23人失踪死亡,经核实,截至7月28日,洪水夺走了8人生命,失联人数正加紧统计。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

版面编辑:王永
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
香港经济 冀中星 曾荫权 奥凯航空 华润银行 负面清单 雷洋案尸检 新凤霞 极右翼 e租宝登记平台 中债登 楼继伟 黄坤明 僭越 美国总统大选