财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

航天投资董事长张陶酒后打人 现已被停职调查

发布于 2021年07月04日 11:25   更新于 2021年07月04日 18:08 来源于 财新网
可以听文章啦!
一份材料显示,6月初,航天投资控股有限公司党委书记、董事长张陶打伤两名国际宇航科学院院士王晋年和吴美蓉,致85岁的吴美蓉脊椎骨折、54岁的王晋年肋骨骨折
殴打现场视频截屏。图/源自网络

  【财新网】(记者 黄晏浩 实习记者 赵雨萌 邹晓桐)约一个月前发生的航天投资董事长打伤IAA院士事件,近日发酵为舆论热点。一份材料近几日在网上流传,其中描述了航天投资控股有限公司(下称“航天投资”)党委书记、董事长张陶打伤两名国际宇航科学院(IAA)院士王晋年和吴美蓉的经过,署名即为当事人之一王晋年。该材料称,6月6日晚,张陶寻求王晋年和吴美蓉推荐IAA院士资格不成,出手打伤两人,致85岁的吴美蓉脊椎骨折,54岁的王晋年肋骨骨折。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
税务师 美国大选第二场辩论 寻衅滋事罪 宏观调控 内蒙古银行 郭瑞民 难民危机 北京市委书记 廉政准则 农地改革试点总结 国家统计局数据库 对赌协议 金融危机 启东事件 渐冻症