财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

日本“富岳”连续三期获四项超级计算机全球冠军

2021年07月02日 12:37 来源于 财新网
可以听文章啦!
当地时间7月1日,“Graph500”榜单公布,今年3月起在日本计算科学研究中心正式运行的超级计算机 “富岳”(Fugaku)再登榜首。继2020年6月、11月两次评选后,“富岳”已连续三期获四项全球冠军
当地时间2021年3月9日,日本神户,日本理化学研究所和富士通开发的超级计算机“富岳”3月9日正式投入使用,希望用于新冠病毒的相关研究。图/视觉中国

  【财新网】(实习记者 赵雨萌 记者 徐路易)四项全球超级计算机性能排行榜单接续公布,日本超级计算机“富岳”连续三期获四项全球冠军。当地时间6月28日的2021ISC高性能计算大会上,“TOP500”、“HPCG”、“HPL-AI”榜单出炉,今年3月起在日本计算科学研究中心正式运行的超级计算机(以下简称“超算”)“富岳”(Fugaku)位居世界第一。当地时间7月1日,“Graph500”榜单发布,“富岳”再登榜首。这意味着,继2020年6月、11月两次夺魁后,“富岳”已连续三期获四项全球冠军。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
第一集团军 诚通集团 税务师 张翔 粤传媒 东北特钢集团 银行间同业拆借利率 网贷天使 bdi 昆明火车站暴恐案 平安众筹网 高澜股份 长江流域 一致行动人 胡新娜