财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

研究称“推翻爱因斯坦相对论” 获河北省自然科学奖提名

2021年06月23日 11:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
一项宣称推翻了爱因斯坦相对论的研究,由河北教育厅提名,被报送推荐为2020年河北自然科学奖。河北科技厅一名工作人员告诉财新记者,该奖目前只处于各单位报送阶段,后续还有诸多环节,“后面专家把关环节肯定是很严格的”
资料图:李子丰。

  【财新网】(实习记者 赵雨萌 记者 黄晏浩)一项宣称推翻了爱因斯坦相对论的项目,近日由河北省教育厅提名为2021年度河北省自然科学奖,引发舆论关注。该项目主持人为燕山大学车辆与能源学院的研究员、今年59岁的李子丰,其发现点之一是“指出了狭义相对论的错误”。6月22日下午,河北省科学技术厅科技奖励和成果转化处一名工作人员告诉财新记者,该奖项目前只是各提名单位报送阶段,后面才是专家评审,包括形式审查、网络评审、行业评审、总评答辩、奖励委员会审核、省政府常务会通过、最终授奖诸多环节。目前,河北省教育厅官网的上述相关提名公告已被撤回。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
洋务运动 吴晓灵 王文涛 二胎政策 易乾财富 邹承鲁 马里 张进 中央军事委员会 陈小鲁 卖座网 新西兰8 0级地震 全国人大常委会 永远在路上 中央巡视组