财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

象群徘徊玉溪市易门县六日 专家称正等独象归队

2021年06月14日 08:51 来源于 财新网
可以听文章啦!
在一头公象离群的情况下,北迁象群只在6月9日、11日分别迁移3.7公里、8.12公里,方向均为西南。陈明勇认为,象群与独象之间通过叫声保持联系,象群正等它归队,象群最终返回西双版纳的时间将“大约在冬季”
北迁象群6月8日晚由昆明市晋宁区夕阳乡进入玉溪市易门县十街乡地界后,前进速度明显放缓。图/央视新闻

  【财新网】(见习记者 杨玉琪)北迁象群6月8日晚由昆明市晋宁区夕阳乡进入玉溪市易门县十街乡地界后,前进速度明显放缓。在一头公象离群的情况下,象群只在6月9日、11日分别迁移3.7公里、8.12公里,方向均为西南。云南省森林消防总队无人机监测小组组长杨翔宇告诉财新记者,象群已在该地逗留近3天,白天在树林中休息,傍晚开始沿山脊、河谷、公路活动,进入农田觅食,凌晨时分返回树林。

  截至6月13日,自西双版纳国家级自然保护区出走的此象群在十街乡一带活动了近6天,最新行至南山村附近的一处山林。云南大学生态与环境学院教授陈明勇认为,象群与独象之间通过叫声保持联系,象群正等其归队。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:吴秋晗
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
政法委书记 省委常委 社会抚养费 e租宝 香港经济 杨鲁豫 莆田系 量子卫星 卢旺达 做市商 张翔 转移支付 中央委员 陈小鲁 对赌协议