财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

汛期水质恶化严重 江苏督察徐淮宿三市

2021年05月31日 16:44 来源于 财新网
可以听文章啦!
近几年来,徐州、淮安、宿迁三市在汛期国考断面水质治理方面问题突出,断面水质滑坡成为常态,最大降幅甚至达到三个类别,给全年水质达标带来巨大压力
为防范汛期国省考断面水质滑坡,近期江苏省汛期水质提升专项督察组对徐州、淮安、宿迁三市开展汛前专项督察。图为4月14日,江苏省汛期水质提升专项督察组在徐州郑集镇污水处理厂,查看设施运行、尾水排放等情况。图/江苏省生态环境厅公众号

  【财新网】(记者 周泰来)汛期在即,江苏省生态环境厅5月30日在其微信公众号上发布通报称,为防范汛期国省考断面水质滑坡,近期江苏省汛期水质提升专项督察组对徐州、淮安、宿迁三市开展汛前专项督察。督察组反馈情况时称,近几年来,徐淮宿三市在汛期国考断面水质治理方面问题突出,断面水质滑坡成为常态,最大降幅甚至达到三个类别,给全年水质达标带来巨大压力。

  督察组称,做好汛期水质达标工作已迫在眉睫。从督察情况看,各地对汛期水质提升工作重要性、紧迫性认识不足,工作仍然四平八稳、按部就班,应对汛期水质滑坡的各项举措未能落到实处。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:刘潇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
李显龙 郭广昌 税务师 京张高铁 转移支付 中信保 曹建海 渐冻症 秦晓 版税率 立法法 北京市委书记 去产能 李克 极右翼