财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

曾涉性骚扰 美一天文学家院士被国家科学院除名

2021年05月28日 20:05 来源于 财新网
可以听文章啦!
美国国家科学院(NAS)宣布,正式开除加州大学伯克利分校前天文系教授杰弗里·马西的“院士籍”。此前,法国计算化学家弗朗索瓦·萨维尔·库德特曾向NAS举报了包括马西等四位科学家曾涉性骚扰行为
资料图:杰弗里·马西。图/科学网站

  【财新网】(记者 徐路易)美国国家科学院一名院士因涉嫌性骚扰而被除名,成为该院成立158年以来首次被开除的院士。当地时间5月24日,美国国家科学院(NAS)宣布正式开除加州大学伯克利分校前天文系教授杰弗里·马西(Geoffrey Marcy)的“院士籍”。此前,法国计算化学家弗朗索瓦·萨维尔·库德特(François Coudert)曾向NAS举报了包括马西等四位科学家曾涉性骚扰行为,另外三位科学家的裁定结果尚未公布。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:边放
推广

财新微信