财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

第三只豹仍无踪影 “瞒豹”隐患亟待反思

2021年05月17日 11:39 来源于 财新网
可以听文章啦!
刘农林表示,金钱豹外逃并进行瞒报,暴露出部分动物园的硬件设备欠缺、应急经验欠缺、责任意识欠缺等多种问题。随着近年来动物园数量的大量增加,如不加强监管,动物逃逸的情况一定会再度出现
中国动物园协会总工程师刘农林表示,金钱豹外逃并进行瞒报,暴露出部分动物园的硬件设备欠缺、应急经验欠缺、责任意识欠缺等多种问题。图/视觉中国

  【财新网】(记者 康佳)自4月19日外逃后,杭州野生动物世界外逃的第三只金钱豹至今仍下落不明。杭州市有关部门在此前召开的新闻发布会上披露,事故系因动物园猛兽区繁育场饲养员打扫笼舍卫生时,违反安全操作规程致使3只金钱豹外逃。中国动物园协会总工程师刘农林表示,金钱豹外逃并进行瞒报,暴露出部分动物园的硬件设备欠缺、应急经验欠缺、责任意识欠缺等多种问题。随着近年来动物园数量的大量增加,如不加强监管,动物逃逸的情况一定会再度出现。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
新西兰8 0级地震 武警部队 王文涛 王传福 大庆油田 滑膜肉瘤 华润银行 两弹一星 数字货币 私募债 立法法 一致行动人 深化改革 华兴资本 卖座网