财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

北斗副总工谢军:应用端企业要把北斗用好

2021年04月29日 10:41 来源于 财新网
可以听文章啦!
谢军表示,目前在卫星导航系统应用领域的企业良莠不齐,有些厂家设计生产的设备存在维护管理不到位的情况,“社会上相应的一些机构要负责任,把国家的重要基础设施用好”
2021年4月24日,北京,北斗重大专项工程副总设计师、北斗三号卫星首席总设计师谢军在北京市科学技术协会主办的首都科学讲堂上,就北斗卫星目前的应用进展、应用领域及下一步规划等问题进行了介绍。图/视觉中国

  【财新网】(记者 徐路易 实习记者 赵雨萌)“北斗目前作为应用基础设施,和其他已有的基础设施已经很好地融合。北斗和美国的GPS进行了兼容互操作协商,资源服务互不干扰;北斗跟俄罗斯的全球导航卫星系统GLONASS也已经完成兼容互操作,与欧洲的伽利略卫星导航系统也在进行兼容互操作的工作。”北斗重大专项工程副总设计师、北斗三号卫星首席总设计师谢军近日在北京市科学技术协会主办的首都科学讲堂上,就北斗卫星目前的应用进展、应用领域及下一步规划等问题进行了介绍。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
谢伏瞻 货币政策 银行间同业拆借利率 寻衅滋事罪 嘉能可 贯彻新发展理念 亟待 陈小鲁 一期一会 秦晓 银监局 全国人大常委会 何立峰 澳大利亚选举 交易商协会