财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

江西新余矿山开采违法乱象丛生 生态修复严重滞后

2021年04月22日 12:25 来源于 财新网
可以听文章啦!
附近区域环境污染严重,群众反映强烈
盛安工贸矿山只开采未治理。图/生态环境部

  【财新网】据生态环境部微信公众号通报,江西省新余市矿山开采违法行为乱象丛生,生态修复严重滞后。

  2021年4月,中央第四生态环境保护督察组在江西省督察发现,新余市露天矿山开采违法行为乱象丛生,绿色矿山创建不严不实,督察整改敷衍应对,生态修复工作滞后,附近区域环境污染严重,群众反映强烈。

一、基本情况

  2018年,第一轮中央生态环境保护督察“回头看”指出,江西省个别地方石材矿山未开展水土保持治理和生态修复工作,未从源头管控石材行业扬尘污染。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:许金玲
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
资本充足率 十八届五中全会 美国总统大选 地方债务 澳大利亚选举 总统辩论 网贷天使 孟晚舟 辅仁药业 北京市委书记 引力波 洋务运动 张翔 李显龙 信用卡提现