财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

中山大学生科院长赵勇去世 系一月内第三位身故“杰青”

2021年04月10日 12:18 来源于 财新网
可以听文章啦!
短短一个月内,华中科技大学武汉光电国家研究中心副主任周军、山东农业大学副校长郝玉金、中山大学生命科学学院院长赵勇三名“杰青”相继辞世,享年分别为42岁、51岁、45岁
资料图:赵勇。图/中山大学生命科学学院

  【财新网】(记者 黄晏浩)短短一个月内,三名国家杰出青年科学基金建议资助项目申请人(下称“杰青”)辞世。4月9日,中山大学生命科学学院官网发布讣告,悼念该院院长赵勇教授因病于4月8日不幸逝世,年仅45岁,距他新晋“杰青”尚不足一年。这是一个月内第三位去世的“杰青”:3月12日,华中科技大学武汉光电国家研究中心副主任周军教授因工作积劳成疾,年仅42岁;3月15日,山东农业大学副校长郝玉金教授因病去世,年仅51岁。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
王文涛 sdr 美国大选第二场辩论 高澜股份 十八届五中全会 中央巡视组 一期一会 英镑兑美元 东北特钢集团 收官 肖亚庆 嘉能可 新凤霞 金融危机 印度经济