财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

获盖尔德纳全球卫生奖 管轶接受专访谈避免疫苗洼地

2021年04月07日 16:20 来源于 财新网
可以听文章啦!
此前全球共有16人获此殊荣
资料图:管轶

  【财新网】(驻香港记者 文思敏)素有“小诺贝尔奖”之称的加拿大盖尔德纳奖2021年度得主揭晓。当地时间4月7日,盖尔德纳基金会宣布,香港大学医学院教授管轶和裴伟士共同获得2021年度约翰‧狄克斯加拿大盖尔德纳全球卫生奖,以表彰他们在深入了解亚洲各地新发传染病,尤其是人畜流感及严重急性呼吸系统综合症(SARS)的暴发源头、疫情防控措施和策略等方面的重大贡献。

  “知道获奖后,我的第一个想法就是感谢他们记得我做过这些事。”汕头大学‧香港大学联合病毒学研究所所长管轶4月7日接受财新记者专访时说道。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:王端 | 版面编辑:刘春辉
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
意大利公投将启动 龚正 alphago 一致行动人 查获千余吨洋垃圾 大庆油田 英镑兑美元 钓鱼台七号院 去杠杆 曾荫权 银河证券 宏观调控 sdr 奥凯航空 立法法