财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

解振华任中国气候变化事务特使 环境部专设办公室

2021年02月26日 08:00 来源于 财新网
可以听文章啦!
经中央批准,解振华同志担任中国气候变化事务特使,具体履职事务由生态环境部负责。生态环境部专门成立了气候变化事务办公室,由分管副部长兼任办公室主任,为特使履职提供支撑保障
2月25日,在生态环境部的例行新闻发布会上,生态环境部新闻发言人刘友宾称,经中央批准,解振华同志担任中国气候变化事务特使,具体履职事务由生态环境部负责。资料图:解振华。

  【财新网】(记者 杜偲偲)主持中国气候谈判十余年的解振华获任中国气候变化事务特使。2月25日,在生态环境部的例行新闻发布会上,生态环境部新闻发言人刘友宾称,经中央批准,解振华同志担任中国气候变化事务特使,具体履职事务由生态环境部负责。生态环境部专门成立了气候变化事务办公室,由生态环境部分管副部长兼任办公室主任,为特使履职提供支撑保障,外交部、国家发改委等部门也提供很大支持。

  同日,外交部网站发布消息称,2月23日,联合国安理会举行气候与安全高级别视频公开会,中国气候变化事务特使解振华出席会议。

  推荐进入财新数据库,可随时查阅宏观经济、股票债券、公司人物,财经数据尽在掌握。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
平安大厦 启东事件 曹永正 债转股 期货交易时间 谢伏瞻 郭瑞民 杨鲁豫 中央巡视组 钓鱼台七号院 商誉 地方债务 德国商务签证 澳大利亚选举 中信保