财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

博茨瓦纳通报大象神秘死亡原因 由蓝藻细菌所致

2020年09月22日 10:47 来源于 财新网
可以听文章啦!
博茨瓦纳官方通报,两个月前神秘死亡的300余头大象的死亡原因来自于水源中蓝藻繁殖产生的神经性毒素。此次大象死亡事件也凸显了全球变暖的影响
9月21日,博茨瓦纳官方宣布,水中有毒的蓝藻细菌导致了330多头大象死亡。图为资料图。图/人民视觉

  【财新网】(记者 黄晏浩)两个月前的博茨瓦纳大象神秘死亡事件终于有了结论。从2020年3月开始,在拥有全世界最大大象种群的非洲国家博兹瓦的纳奥卡万戈三角洲(Okavango Delta),陆续出现300余头大象死亡,且死亡情况较为诡异,因而得到环保组织和媒体的广泛关注。9月21日,博茨瓦纳官方宣布,水中有毒的蓝藻细菌导致了330多头大象死亡。

  博茨瓦纳野生动物和国家公园管理局在当天的新闻发布会上公布了这一消息。其野生动物和国家公园管理局的副主任Cyril Taolo确定,一共有330头大象死亡,并排除了炭疽、偷猎和下毒等人为因素,死亡范围也没有扩散。而据此前博茨瓦纳非政府组织“大象无国界组织”(EWB)调查发现,截止6月14日,死亡大象数量已经达到356头。

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:杨胜忠
推广

财新私房课
好课推荐
财新微信


热词推荐
数字货币 宏观调控 硬座 债券基金 诚通集团 洋务运动 薄熙来二审维持原判 奥朗德视察航母 武警工程大学 中远集团 货币政策 金融危机 印度经济 十三届三中全会 国家统计局数据库