财新传媒
环科 > 要闻 > 正文

响水化工园爆炸的环境影响:空气和水环境质量有超标

2019年03月22日 13:31 来源于 财新网
可以听文章啦!
此次主要爆炸物是苯系, 而苯系挥发性很强,具有急性毒性、慢性毒性和致癌性。爆炸发生后,一度当地空气中二氧化硫、氮氧化物浓度分别超标57倍和348倍。水体污染方面,新丰河闸内断面二氯乙烷和二氯甲烷目前超标2.8倍和8.4倍
2019年3月22日上午6时左右,江苏盐城市响水县陈家港化工园爆炸事故现场,现场腾起黑、蓝、黄各种颜色的的浓烟,蔓延十多公里。图/财新记者

  【财新网】(记者 杨睿)3月21日14时48分许,江苏盐城响水陈家港镇天嘉宜化工有限公司化学储罐发生爆炸事故,并波及周边16家企业。据“盐城发布”官方微信,现场明火已被扑灭,空气污染物指标在许可范围内。截至目前,事故已造成47人死亡、90人重伤,另有部分群众不同程度受伤。

  此次主要爆炸物是苯系, 而苯系挥发性很强,具有急性毒性、慢性毒性和致癌性。爆炸发生后,一度当地空气中二氧化硫、氮氧化物浓度分别超标57倍和348倍。水体污染方面,新丰河闸内断面二氯乙烷和二氯甲烷目前超标2.8倍和8.4倍。

“10个聚鑫爆炸之和”

责任编辑:冯禹丁 | 版面编辑:张翔宇
推广

财新微信